Древесина, как материал в строительстве и дизайне

В старину дома строили из обычного дерева. Сейчас появились новые технологии строительства, для которых используется оцилиндрованное бревно. Для этого древесина подвергается специальной обработке. При помощи фрезы ей придается одинаковое круглое сечение, выравнивается длина, вырезаются чаши на одном расстоянии. Затем дерево пропитывается специальным антисептическим составом. Построить такую конструкцию будет гораздо проще, чем из кругляка, но она имеет свои минусы.

Как и любая деревянная постройка, дом из оцилиндрованого бревна может легко загореться из-за неисправностей электропроводки или системы отопления. Во избежание этого во время строительства нужно тщательно соблюдать все требования безопасности, а бревна желательно пропитать специальным составом против горения.

Следующим минусом такой постройки является восприимчивость к климатическим факторам: дождю, солнцу, снегу. Чтобы поддерживать хороший внешний вид дома, необходимо все время за ним ухаживать. Для защиты такого дома от погодных условий, его часто облицуют кирпичом или слайдингом.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются владельцы – это усыхание бревен. Конечно, у каменных зданий таких проблем нет.

Большие неприятности хозяевам деревянного дома приносят трещины. Чаще всего они появляются в желобе бревна, для того, чтоб избежать их появления в нежелательных местах, многие специально делают надпилы там, где при появлении они не принесут неприятностей. Возникновение трещины в желобе может повлечь за собой попадание влаги, и впоследствии деформацию. Для того, чтобы это не случилось дома конопатят повторно, используя старые натуральные материалы, такие как пакля.

Так что на данный момент все-таки для России большим преимуществом обладает обычное бревно, хотя в будущем возможно и оцилиндрованное займет свое место в строительстве деревянных домов.

Подъемники для катеров — http://sk-tera.com.ua/podjemniki-dlya-katerov.html, приятные цены, высокое качество — ведь именно это необходимо бережливому хозяину!

Leave a Reply